ваз Классика | ваз Нива | Лада Самара | Lada Kalina | Lada Priora |
Инжекторный насос в баке ВАЗ 2101

Инжекторный насос в баке ВАЗ 2101


Задача, которую я себе поставил на выходные - нужно поставить новый электробензонасос в бак ВАЗ 2101. С покупкой электробензонасоса проблем не было. Да и по деньгам вышло совсем недорого, ведь это не запчасти volkswagen или какой-то другой иномарки. Ведь в чем плюс нашего отечественного автопрома - запчасти стоят недорого.

Так вот, изобретать велосипед не стал, решил просто повесить ее на штатную трубку топливозаборника. Правда эту самую трубку придется укоротить, пока она по размерам не станет такой же, как и сам насос. Делается это очень просто, особенно, если под рукой есть болгарка.

Засунул конструкцию в бак, на топливный насос одел фильтр. Достать его обратно сложно, но если постараться, то можно. после этого мне пригодился медный болт с изолятором. Последнее я снял со старого вольтметра. Через изолятор на бензонасос подается плюсовой ток, а массу я взял с корпуса. Плюс у меня находится в центре, при этом я умудрился не повредить датчик уровня и остатка топлива.

Теперь нужно сходить к токарю и заказать у него штуцер для обратки. После установки проверил бензонасос, качает легко. Зачем я установил на "копейку" инжектор"? Как говорит один из моих любимых героев: это "стильно, модно и современно". На самом деле плюсов тут много, хотя есть и свои минусы, но об этом я расскажу потом.

Инжекторный насос в баке ВАЗ 2101

Инжекторный насос в баке ВАЗ 2101

Инжекторный насос в баке ВАЗ 2101




...
Похожие публикации по автомобилям ВАЗ