ваз Классика | ваз Нива | Лада Самара | Lada Kalina | Lada Priora |
ВАЗ-2112. Мой последний ВАЗ.

ВАЗ-2112. Мой последний ВАЗ.


Наверное, для большинства автовладельцев первым автомобилем был ВАЗ. У меня до этой «двенашки» было много разных ВАЗов. Все хорошенько укатанные и ушатанные. Но для молодого парня это не является трагедией. И вот пришло время менять авто после «девятки».

Сначала я, было дело, положил глаз на старенькие иномарочки. Что-то надоел наш проблемный автопром. Однако моя молодая жена сказала, что уж лучше купить более-менее ВАЗ, чем совсем древнюю иномарку. В итоге мы с ней на это и сошлись. Я стал искать «двенашку». Еще был вариант купить «одиннадцатую», но их вообще в более-менее бодром состоянии не увидел в продаже. Да и этот ВАЗ-2112 я искал больше месяца. Пересмотрел просто кучу машин, но либо откровенный хлам, либо крашеная полностью, либо цена была завышена. Но все же мне повезло и удалось найти тот аппарат, который, как мне тогда казалось, в отличном состоянии. Сам посмотрел машину, оформил. И только потом понял, что надо было все же съездить на диагностику перед покупкой. Тогда я бы у продавца попросил скидку на будущий ремонт. А так мне пришлось все оплатить из своего кармана. А ведь сделать пришлось немало. Потребовался ремонт КПП – вторая передача включалась с характерным хрустом. Земенен шрус, пыльник, сайлентблоки. Ремонт ДМВР. В будущем перед покупкой автомобиля я стопроцентно поеду на диагностику. Чего и всем советую. Но тут я стормозил. А после драки, как известно, кулаками не машут. Правда, руки у меня растут из нужного места и я почти все делал сам, ведь работаю на грузовике, наша фирма предоставляет услуга аренды шаланды 12 метров в СПб, поэтому в ремонте автомобилей я многое повидал. А после ремонта грузовика, чинить ВАЗ, это словно щелкать орехи. Правда, запчасти все же тоже денег стоят, поэтому расходы были.

На момент покупки машина была почти стоковая. Предыдущий владелец поставил магнитолу, одел чехлы на сиденья. Даже колпаков на машине нет, не говоря уже о литье. Поэтому я в самое ближайшее время обязательно куплю красивые и стильные колпаки на колеса. Изначально я хотел купить литые диски, однако красивое литье стоит дорого. Пока лучше куплю отличные колпаки. Размер колес менять не планирую. То есть не буду ставить 15-е или 16-е колеса. Буду кататься на родном 14-м радиусе.

Кстати, хочу сказать пару слов о «последнем ВАЗе». Да, после «двенашки» я твердо намерен купить иномарку. Бюджетную, но иномарку.




Просмотров:645 Лада тюнинг
...
Похожие публикации по автомобилям ВАЗ