ваз Классика | ваз Нива | Лада Самара | Lada Kalina | Lada Priora |
Лада Гранта. С нуля

Лада Гранта. С нуля


Свой небольшой рассказ о машине хочу начать с того, как ее выбирали. А выбор был все же непростым. Правда, сразу же было решено, что машина будет исключительно новой. Почему? Ни у меня, ни у жены нет опыта в ремонте автомобилей. Более того, мы и не изъявляем желания заниматься ремонтом. И гаража у нас нет, где бы можно было что-то «щаманить» над машиной. Да, собственно, это не является хобби. Поэтому нам необходима была машина, чтобы ездила, а про ремонты можно было забыть. Хотя бы про частые ремонты. Этим условиям может отвечать только новый автомобиль.

Затем мы посчитали свой бюджет. То есть прикинули максимальную сумму, которую мы можем отдать за машину. Почитали также и расходы на содержание автомобиля. Включили туда как прохождение ТО, расходы на бензин, так посчитали и стоимость страховок. В итоге сошлись, что нам нужен новый отечественный автомобиль. ВАЗ то есть. Стали смотреть, что есть симпатичного и более надежного у АвтоВАЗа. Почитав немного форумы, посоветовавшись с несколькими знакомыми, пришли к выводу, что покупать нужно новую Гранту. Сказано – сделано.

Через 1,5 недели мы с женой выезжали из автосалона на нашей машине. Это были незабываемые ощущения, ведь ранее у нас не было своего авто. А тут своя, да еще и новая. Небольшой сюрприз нас ожидал через месяц. По моей вине сел аккумулятор (забыл выключить фары). В итоге было куплено пускозарядное устройство для аккумуляторов. После зарядка аккумулятора, Лада Гранта снова «ожила». Радости не было предела. Конечно, пришлось потратиться на зарядное устройство. Но оно, пожалуй, нужно любому автовладельцу, т.к. аккумулятор имеет свойство разряжаться со временем. Да и зимой, в лютые морозы, не исключено, что потребуется заряжать аккумулятор.

На сегодняшний день на машине пробег составляет 17 тысяч км. Машина полностью оправдывает себя. Проблем с ней никаких нет. Нет поломок, нет нужны ехать в автосервис чиниться. Собственно, к этому мы и стремились, выбирая машину. Считаем, что Лада Гранта – отличное авто!

Конечно, все познается в сравнении. Отдыхая в Петербурге, знакомые брали в аренду автомобиль с водителем www.rent-for-event.ru Это был автомобиль представительского класса. Конечно, он с Грантой не сравним. Но и стоимость этих машин отличается в разы. Поэтому все относительно.

Лада Гранта. С нуля

Лада Гранта. С нуля

Лада Гранта. С нуля

Лада Гранта. С нуля




Просмотров:1 704 Lada Granta
...
Похожие публикации по автомобилям ВАЗ