ваз Классика | ваз Нива | Лада Самара | Lada Kalina | Lada Priora |
ВАЗ-2107. Под капотом 1,7 л

ВАЗ-2107. Под капотом 1,7 л


Немножко поведаю и расскажу всем читателям данного сайта о своем железном друге. Это ВАЗ-2105, «пятерка» в народе. Внешне машина, конечно, выглядит не лучшим образом. Но тому есть свои причины, главная из которых – возраст. Моя «пятерка» сошла с конвейера в 2005 году. В тот год я уже не ходил пешком под стол, но отмечал лишь свой 14-й день рождения. А сейчас машине уже 9 лет. Казалось бы, это не так и много, но нужно понимать, что для «пятерки» девять лет сравнимы с 15 годами для какой-нибудь крутой Toyota. Краска выгорела, но больше всего не нравится, что ржавеет, жучков много на кузове.

А с другой стороны, что хотеть от машины, цена которой сейчас сравнима со стоимость велосипеда или вообще самоката? На днях мне на глаза в интернете попался самокат Volteco Generic 2 Two e-twow S2, который продается на сайте http://www.electrovelosiped-kupit.ru/ Цена за электросамокат – около сорока тысяч рублей. Самокат, правда, крутой. Он разгоняется до 27 км/ч, на одном заряде можно проехать до 25 км. По сути, в городской среде может заменить автомобиль даже. А вот зимой на нем по сугробам у нас далеко не уедешь. Поэтому на зиму машина лучше, в ней хоть тепло. Поэтому я со своей «пятерки» многого и не спрашиваю. Ездит, причем ездит хорошо, тепло и в меру комфортно.

Особенностью машины является ее двигатель. Здесь нет двигателя 1,3, 1,5. Под капотом агрегат объемом 1,7 литра. Благодаря ему моя «пятерка» стартует с места как ракета. Пусть какая-нибудь ракеты из прошлого, обладающего невысокой скоростью полета. Потому что сравнивать с современными автомобилями сложно, но скорость разгона на порядок быстрее, чем это получается делать на стоковом двигателе. Вот так агрегат.

ВАЗ-2107. Под капотом 1,7 л

ВАЗ-2107. Под капотом 1,7 л

ВАЗ-2107. Под капотом 1,7 л




Просмотров:1 244 ваз Классика
...
Похожие публикации по автомобилям ВАЗ