ваз Классика | ваз Нива | Лада Самара | Lada Kalina | Lada Priora |
Производство Lada Granta и Lada Kalina временно приостановлено

Производство Lada Granta и Lada Kalina временно приостановлено


АвтоВАЗ приостановил производство автомобилей Lada Kalina и Lada Granta. Простой конвейера длится с 17 по 30 апреля и связан с необходимостью оптимизации резервов автомобилей данных марок на складах и в дилерских центрах АвтоВАЗа. С понедельника 21 апреля приостановлен выпуск LADA Priora, который возобновится только в конце месяца (30 числа).

По словам представителя российского концерна, во время приостановки производства автомобилей будет произведён плановый ремонт оборудования, а также его модернизация. Это связано, прежде всего, с подготовкой к выпуску новых усовершенствованных моделей LADA Priora, которые получат модернизированную коробку передач, а также с подготовкой производства для сборки автомобилей Datsun компании Nissan. Таким образом, весь месяц отечественный завод производит только автомобили на платформе В0 и комплекс по выпуску Lada 4x4.

Производственный план АвтоВАЗа и график работы производственных линий утверждён с учётом нормативного плана по запасу готовых машин, который равен 30 тысячам авто. Для работников производства АвтоВАЗа простой будет компенсироваться в размере двух третей средней заработной платы работника. Такие нормы прописаны в Трудовом кодекск Российской Федерации.

.




Просмотров:1 621 Новости автоваза
...
Похожие публикации по автомобилям ВАЗ